野菜たっぷり、生鮭(秋鮭)のレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
秋鮭が、美味しい季節です。
野菜を切って、電子レンジで簡単調理しちゃいます。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
小松菜
1袋(4把)
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤ピーマン
2個
ナス
2個
昆布つゆ
大さじ1
中さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4つ切りにして皿に置き、小松菜の上にもやしを置きます。
    皿は、深い皿を使って下さい。
  2. 2
    ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎを切りもやしの上に置きます。
  3. 3
    ナスを切り、玉ねぎの上に置きます。
  4. 4
    玉ねぎの上に、生鮭を置きます。
  5. 5
    ラップして、電子レンジで5〜7分加熱します。
  6. 6
    生鮭に火が通ったか確認し、まだ通っていないようなら1〜2分加熱して下さい。
  7. 7
    昆布つゆと酢を混ぜ、上にかけます。
    野菜から水分が出ているので、昆布つゆは薄めずに使います。

おいしくなるコツ

ポン酢がなかったので、昆布つゆと酢でポン酢を作りましたがポン酢でも美味しいです。

きっかけ

電子レンジで簡単なおかずにしようと、作りました。 野菜を切って、チンするだけなので簡単です。

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする