作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を入れて、火にかけます。
-
- 2
- 卵を器に割り、ときほぐします。
熱したフライパンに、油を敷き、焼きながら混ぜて炒り玉子を作ります。
-
- 3
- 鍋のお湯が沸騰したら、麺を3分茹でます。
茹で上がったら、ザルにあけ流水で洗い冷やします。
-
- 4
- きゅうりとハムを細切りにします。
-
- 5
- 麺の水を切り、器に盛りハム、きゅうり、炒り玉子、プチトマトをトッピングして出来上がり。
きっかけ
今日のお昼は、さっぱり冷やし中華にしよ~なんて日。
お弁当組にも、食べて欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません