冷やし中華弁当 レシピ・作り方

冷やし中華弁当
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
食欲がない日の、お助け弁当。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を入れて、火にかけます。
  2. 2 卵を器に割り、ときほぐします。
    熱したフライパンに、油を敷き、焼きながら混ぜて炒り玉子を作ります。
  3. 3 鍋のお湯が沸騰したら、麺を3分茹でます。
    茹で上がったら、ザルにあけ流水で洗い冷やします。
  4. 4 きゅうりとハムを細切りにします。
  5. 5 麺の水を切り、器に盛りハム、きゅうり、炒り玉子、プチトマトをトッピングして出来上がり。

きっかけ

今日のお昼は、さっぱり冷やし中華にしよ~なんて日。 お弁当組にも、食べて欲しくて作りました。

  • レシピID:1470018727
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る