ハムを使って生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を茹で、きゅうりを細切りにします。
- 2 40℃位のぬるま湯に、ライスペーパー全体をつけ、少し固めに感じる位で引き上げます。
- 3 戻したライスペーパーは、重ねるとくっついてしまうので、1枚づつ戻し使い終わってから、次に使うライスペーパーを戻してください。
- 4 まな板の上にライスペーパーを広げ、ハム、レタス、春雨、きゅうりの順に並べます。繰り返して下さい。
-
5
ライスペーパーの左右を折り、固く巻きます。
次のライスペーパーを戻し、繰り返して下さい。 - 6 1本の生春巻きを、3等分に切り、チリソースを添えれば出来上がり。
きっかけ
生春巻きが好きなので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にハムしかなかったので、ハムを使いましたが蒸しエビや、サーモン、生ハムを使えば豪華になります。 味としては、ハムで十分美味しいです。
- レシピID:1470018703
- 公開日:2019/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
取っておいて、よく日のお弁当にも入れちゃいます。