ハムを使って生春巻き レシピ・作り方

ハムを使って生春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
巻くだけで簡単な、美味しい生春巻きは食卓を彩ってくれます。ハムを使えば、節約できます。
取っておいて、よく日のお弁当にも入れちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹で、きゅうりを細切りにします。
  2. 2 40℃位のぬるま湯に、ライスペーパー全体をつけ、少し固めに感じる位で引き上げます。
  3. 3 戻したライスペーパーは、重ねるとくっついてしまうので、1枚づつ戻し使い終わってから、次に使うライスペーパーを戻してください。
  4. 4 まな板の上にライスペーパーを広げ、ハム、レタス、春雨、きゅうりの順に並べます。繰り返して下さい。
  5. 5 ライスペーパーの左右を折り、固く巻きます。
    次のライスペーパーを戻し、繰り返して下さい。
  6. 6 1本の生春巻きを、3等分に切り、チリソースを添えれば出来上がり。

きっかけ

生春巻きが好きなので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にハムしかなかったので、ハムを使いましたが蒸しエビや、サーモン、生ハムを使えば豪華になります。 味としては、ハムで十分美味しいです。

  • レシピID:1470018703
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る