生クリーム入りフルーツロール レシピ・作り方

生クリーム入りフルーツロール
  • 約30分
  • 1,000円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
華やかで、美味しそうで、子供が喜ぶ一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分にする。「ふんわり」なら、そのまま使いますが普通の食パンなら ミミを取ります。
    私は、ミミを冷凍しておき後日シュガートーストにしています。
  2. 2 イチゴは、縦半分に切ります。
    キウイフルーツは、縦4等分に切ります。
    バナナは、縦に半分に切ります。
  3. 3 ラップを敷き、ラップの上に食パンを置きます。
    パンは、横向きに置きます。横に長い状態です。
  4. 4 パンの上に、チューブの生クリームを置きそれぞれカットした果物を並べます。
  5. 5 パンを丸め、ラップで包んでおきます。
  6. 6 ラップを外し、パンを5㎝位に切れば出来上がり。

きっかけ

いつもなら、サンドイッチにするのですがフルーツロールにしてみました。 残ったフルーツや生クリームも、トッピングして豪華になりました。

  • レシピID:1470018694
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の果物バナナいちご生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る