生クリーム入りフルーツロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(ふんわり) 1袋(8枚入り)
- イチゴ 1パック
- キウイフルーツ 3個
- バナナ 2本
- 生クリーム(チューブ入り) 1本
作り方
-
1
食パンを半分にする。「ふんわり」なら、そのまま使いますが普通の食パンなら ミミを取ります。
私は、ミミを冷凍しておき後日シュガートーストにしています。 -
2
イチゴは、縦半分に切ります。
キウイフルーツは、縦4等分に切ります。
バナナは、縦に半分に切ります。 -
3
ラップを敷き、ラップの上に食パンを置きます。
パンは、横向きに置きます。横に長い状態です。 - 4 パンの上に、チューブの生クリームを置きそれぞれカットした果物を並べます。
- 5 パンを丸め、ラップで包んでおきます。
- 6 ラップを外し、パンを5㎝位に切れば出来上がり。
きっかけ
いつもなら、サンドイッチにするのですがフルーツロールにしてみました。 残ったフルーツや生クリームも、トッピングして豪華になりました。
- レシピID:1470018694
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません