エビと蒲鉾の和洋サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を12分位茹で、すぐに冷水に入れて皮を剥いたら、2㎝位に刻んでおきます。
- 2 キャベツは3〜5㎝位に切り、むき海老と一緒に電子レンジで2〜3分加熱します。
- 3 きゅうりを5㎜〜1㎝幅に輪切りにし、蒲鉾を2㎝位に刻みます。
- 4 茹で卵、キャベツ、むき海老、きゅうり、蒲鉾をボールに入れマヨネーズと醤油、わさびで混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2023/06/05 17:14ごちそうさまでした♪