エビと蒲鉾の和洋サラダ レシピ・作り方

エビと蒲鉾の和洋サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
海老と蒲鉾が、わさび醤油マヨネーズと合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を12分位茹で、すぐに冷水に入れて皮を剥いたら、2㎝位に刻んでおきます。
  2. 2 キャベツは3〜5㎝位に切り、むき海老と一緒に電子レンジで2〜3分加熱します。
  3. 3 きゅうりを5㎜〜1㎝幅に輪切りにし、蒲鉾を2㎝位に刻みます。
  4. 4 茹で卵、キャベツ、むき海老、きゅうり、蒲鉾をボールに入れマヨネーズと醤油、わさびで混ぜて出来上がり。

きっかけ

お弁当の彩り用の蒲鉾が、まもなく賞味期限切れ… で、作ったサラダです。

  • レシピID:1470018682
  • 公開日:2019/09/27
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