味がしみしみ、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布とするめを、ハサミで3㎝幅位にカットする。鍋に水を入れ、火をかけずに昆布とするめを入れて、ダシを取る。
- 2 ダシを取っている間に、卵を茹でてこんにゃくの下茹でをする。
-
3
卵は、12分位茹でたら冷水に入れて殻を剥く。
こんにゃくはザルにあけておく。 - 4 ダシを取っている鍋に、こんにゃくとゆで卵を入れて火にかける。
-
5
沸騰したら、めんつゆを入れて煮込みモードで煮込む。
煮込みモードがない場合は、中火〜弱火。 -
6
20分位煮込んだら、昆布とするめを鍋から取り出し、10分位煮込んで出来上がり。
盛り付ける時は、お好みでからしを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーだけど、大満足!
グルカマンナンで、健康的に。