味がしみしみ、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

味がしみしみ、こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日は、ちょっとヘルシー気分
ヘルシーだけど、大満足!
グルカマンナンで、健康的に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布とするめを、ハサミで3㎝幅位にカットする。鍋に水を入れ、火をかけずに昆布とするめを入れて、ダシを取る。
  2. 2 ダシを取っている間に、卵を茹でてこんにゃくの下茹でをする。
  3. 3 卵は、12分位茹でたら冷水に入れて殻を剥く。
    こんにゃくはザルにあけておく。
  4. 4 ダシを取っている鍋に、こんにゃくとゆで卵を入れて火にかける。
  5. 5 沸騰したら、めんつゆを入れて煮込みモードで煮込む。
    煮込みモードがない場合は、中火〜弱火。
  6. 6 20分位煮込んだら、昆布とするめを鍋から取り出し、10分位煮込んで出来上がり。
    盛り付ける時は、お好みでからしを添えて。

きっかけ

買い物をしていたら、こんにゃくが目に留まりつくりました。 低カロリーで低コスト。

  • レシピID:1470018662
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る