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塩麹味噌で、発酵焼肉弁当 レシピ・作り方

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まゆぱとら
健康にも、美容にも発酵食品大事です!

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
塩麹
大さじ2
味噌
中さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    お肉に、塩麹と味噌を塗って一晩置きます。
    普段は、とんかつ用ロース肉が安い時に味付けしてジップロックに入れ冷凍しておきますが、今回は豚ロース肉を使いました。
  2. 2
    焼く前に、肉についている塩麹と味噌を軽く取ります。
    焦げてしまうので、私は取っていますが気にならないなら、そのままでも良いと思います。
  3. 3
    フランスパンを温めて、油を敷き焼いたら出来上がりです。
    蓋をして焼いた方が、早く焼けるので焦げる心配軽減です。

おいしくなるコツ

とんかつ用のロース肉だと、さらに美味しくできます。

きっかけ

手作り塩麹、早く使い切りたくて作りました。 今回は、お弁当用なのでカットして使ってます。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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