今日のお昼は、ビビンバ弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- もやし 50g
- ゼンマイの水煮 50g
- 豚コマ肉 50g
- ゴマ油 中さじ1
- 中華味の素 小さじ1
- コチュジャン(チューブ) 1㎝位
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ゼンマイの水煮を3㎝幅位に切っておく。
豚コマ肉も、大きいようなら3㎝幅位に切っておく。
お弁当用なので、小さく切った方がお弁当箱に収まります。 - 2 フライパンを温め、ゴマ油敷き中火で豚コマ肉を炒める。3分程で火が通るので、ゼンマイの水煮ともやしを入れる。
- 3 混ぜながら、2分位炒めたら中華味の素、コチュジャン、醤油を入れて3分位中火〜弱火で炒める。
- 4 ご飯の上に、出来上がったビビンバを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色いヒーター2024/05/07 09:50レシピありがとうございました。