今日のお昼は、ビビンバ弁当 レシピ・作り方

今日のお昼は、ビビンバ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷めても、美味しいビビンバ弁当

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼンマイの水煮を3㎝幅位に切っておく。
    豚コマ肉も、大きいようなら3㎝幅位に切っておく。
    お弁当用なので、小さく切った方がお弁当箱に収まります。
  2. 2 フライパンを温め、ゴマ油敷き中火で豚コマ肉を炒める。3分程で火が通るので、ゼンマイの水煮ともやしを入れる。
  3. 3 混ぜながら、2分位炒めたら中華味の素、コチュジャン、醤油を入れて3分位中火〜弱火で炒める。
  4. 4 ご飯の上に、出来上がったビビンバを乗せる。

きっかけ

毎日の楽しみ、お弁当! ビビンバ弁当もたまにはいいいいかな? と作ってみました。

  • レシピID:1470018644
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る