ゆで卵のマヨ和え レシピ・作り方
![ゆで卵のマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce65b1c57b0cb32a210048c6a8b376e2faf079e9.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 常温に戻した卵 4個
- 塩 1つまみ
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れる
- 2 そこへ塩を入れ、卵をいれる
-
3
中火で7分煮込む
沸騰したら弱火に変えても大丈夫です - 4 あったかいうちに流水で流しながら皮を剥く
- 5 半分に切り、マヨネーズで和えて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/20 09:09お弁当にはマヨネーズがあいますね!ご馳走さま~