材料(2人分)
- 白玉粉
- 50g
- 水
- 50g
- あずき缶★
- 200g
- 水★
- 180g
- 塩★
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶの感触になるぐらいにこねます
-
- 2
- 団子型に形成し、記載外の水を沸騰させお湯を用意します
-
- 3
- 沸騰した水に団子を入れる
-
- 4
- 最初沈みますが、ゆがけたら浮いてきます
-
- 5
- 浮いてから1.2分待ち、冷まします
-
- 6
- 別鍋に★を入れ煮立たせます
-
- 7
- 煮立ったらすぐに火を止めます
-
- 8
- お皿に団子を入れ手順7を入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません