白玉粉でぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 水 50g
- あずき缶★ 200g
- 水★ 180g
- 塩★ ひとつまみ
作り方
- 1 白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶの感触になるぐらいにこねます
- 2 団子型に形成し、記載外の水を沸騰させお湯を用意します
- 3 沸騰した水に団子を入れる
- 4 最初沈みますが、ゆがけたら浮いてきます
- 5 浮いてから1.2分待ち、冷まします
- 6 別鍋に★を入れ煮立たせます
- 7 煮立ったらすぐに火を止めます
- 8 お皿に団子を入れ手順7を入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません