白玉粉でぜんざい レシピ・作り方

白玉粉でぜんざい
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
簡単にできて子供も大好きなおやつです

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 50g
  • あずき缶★ 200g
  • 水★ 180g
  • 塩★ ひとつまみ

作り方

  1. 1 白玉粉に、水を少しづつ入れ、耳たぶの感触になるぐらいにこねます
  2. 2 団子型に形成し、記載外の水を沸騰させお湯を用意します
  3. 3 沸騰した水に団子を入れる
  4. 4 最初沈みますが、ゆがけたら浮いてきます
  5. 5 浮いてから1.2分待ち、冷まします
  6. 6 別鍋に★を入れ煮立たせます
  7. 7 煮立ったらすぐに火を止めます
  8. 8 お皿に団子を入れ手順7を入れて完成

きっかけ

お月見の時期なので

  • レシピID:1470018565
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る