バターナッツかぼちゃの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ホットケーキミックスに入れたり、細切りにしてきんぴらにしたり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1/2個

作り方

  1. 1
    かぼちゃは綺麗に洗い、皮をむく
  2. 2
    500wで3分加熱する
  3. 3
    ひっくり返して3分加熱する
  4. 4
    粗熱が取れたらわぎりにする
  5. 5
    綺麗なジップロックに重ならないように並べていれる
  6. 6
    冷凍庫で2週間持ちます

きっかけ

すぐ潰してパンケーキに使ったりしたくて

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 10:20
参考にします!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする