材料(3人分)
- お好み焼き粉★
- 200g
- 卵★
- 2個
- 水★
- 110cc
- 和風だし★
- 小さじ2
- ●キャベツ
- 1/6玉
- ●ニラ
- 1/3束
- ●もやし
- 1/3袋
- お好み焼きソース
- 大さじ3〜
- マヨネーズ
- 大さじ3〜
- サラダ油
- 大さじ2
- 豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れてしっかり混ぜる
★のキャベツ、ニラを食べやすい大きさにきる
-
- 2
- ブルーノを温める
-
- 3
- ★と●をさっくりと混ぜ合わせる
-
- 4
- ブルーノへ手順3を形を整えながら入れる
-
- 5
- 豚肉をのせる
-
- 6
- 中火で蓋をして五分やく
-
- 7
- ひっくり返して蓋をして3分やく
-
- 8
- 焼けたら、お皿に盛り付け、マヨネーズお好み焼きソースをかけて完成
きっかけ
よくお昼に作るレシピを覚え書きにしました