アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美綺
電子レンジで作る。お手軽料理。
そのままおかずとして食べても美味しいですし、お豆腐やそうめんのお供にどうぞ。

材料(1人分)

豚コマ肉
100g
ねぎ
1/3本
白ごま
少々
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを小口切りにする。
  2. 2
    耐熱性のボウルに材料をすべていれる。
  3. 3
    ラップをして600wで2分温めたあと、よくほぐします。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱の偏りがあるかもしれませんので、生の部分がないようにしっかり加熱してください。

きっかけ

フライパンで加熱するのが暑かったため、電子レンジで加熱しました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

美綺 アレンジドリンクや簡単料理レシピをのせたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする