豚肉とシャキシャキ玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 二個
- ★麺つゆ
- 大さじ6
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜
- こさじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をいれあたためる
-
- 2
- ポリ袋に★をいれそこへお肉を入れる
-
- 3
- 揉み込む
-
- 4
- フライパンが温まったら手順3を入れる
-
- 5
- そこへくし形に切った玉ねぎを入れる
-
- 6
- サッと炒める
-
- 7
- 玉ねぎのシャキシャキ具合も美味しいのでお肉に火が通ったら完成
きっかけ
柔らかくなってる玉ねぎも美味しいですが歯ごたえがあるのも美味しいですよ