ブルーノでとんてき! レシピ・作り方
材料(6人分)
- トンカツ用ロース肉 6枚
- 塩胡椒、片栗粉 6振り
- とんてきのタレ 50cc
- サラダ油 大さじ4
作り方
- 1 トンカツ用ロース肉に塩胡椒、片栗粉をまぶす
- 2 ブルーノにサラダ油をしき、熱する
- 3 温まったら下味をつけたロース肉を入れる
- 4 両面を中火で焦げ目がつくまで焼く
- 5 一度取り出し、切る
- 6 きっている間にとんてきのタレを温める
- 7 温まったタレの中に肉を戻し、タレをかける
- 8 蓋をして五分蒸し焼きにして完成
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/03 20:50美味しかったです(*´∇`*)