アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろといんげんと人参と炒り卵のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
つゆだくが美味しいですよ

材料(2人分)

炒り卵
3個分
いんげん
4本
人参
10g
鶏そぼろ
300g
ご飯
茶碗2杯
★料亭の出し
30cc
★水
30cc
★みりん、砂糖、醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、いんげんを一口サイズに切りシリコンスチーマーにいれる
  2. 2
    500wで6分加熱する
  3. 3
    鍋に★とひき肉をいれ炒める
  4. 4
    そこへ手順2と炒り卵を入れる
  5. 5
    しっかり混ぜる
  6. 6
    味がしみこんだらご飯を茶碗によそう
  7. 7
    その上に煮詰めたのを乗せて完成

きっかけ

家にあるものでどんぶりを作りたくて

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする