そぼろといんげんと人参と炒り卵のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒り卵
- 3個分
- いんげん
- 4本
- 人参
- 10g
- 鶏そぼろ
- 300g
- ご飯
- 茶碗2杯
- ★料亭の出し
- 30cc
- ★水
- 30cc
- ★みりん、砂糖、醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 人参、いんげんを一口サイズに切りシリコンスチーマーにいれる
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- 2
- 500wで6分加熱する
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- 3
- 鍋に★とひき肉をいれ炒める
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- 4
- そこへ手順2と炒り卵を入れる
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- 5
- しっかり混ぜる
-
- 6
- 味がしみこんだらご飯を茶碗によそう
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- 7
- その上に煮詰めたのを乗せて完成
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