離乳食インゲンと人参のスティック レシピ・作り方

離乳食インゲンと人参のスティック
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
色が鮮やかなので娘もパクパク食べてくれましたよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタとお尻の部分を切る
  2. 2 綺麗に洗う
  3. 3 人参の皮を剥きスティック状に切る
  4. 4 シリコンスチーマーにいれ500wで4分加熱する
  5. 5 一度蓋を取り、粗熱を取る
  6. 6 粗熱が取れたらサイド2分加熱する
  7. 7 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018191
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る