新ごぼうと人参の好きやけのタレ煮 レシピ・作り方
![新ごぼうと人参の好きやけのタレ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/864374d4f50a3495b5acece9cc8101261cc4cf23.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新ごぼう 2本
- 人参 1本
- ★すき焼きのタレ 50cc
- ★水 120cc
作り方
- 1 新ごぼう、人参を同じ長さにきる
- 2 細くきる
- 3 鍋に★を入れて沸騰させる
- 4 沸騰したら、ごぼうと人参を入れる
- 5 ごぼうと人参をが煮立ったら弱火にする
- 6 弱火で20分じっくり煮込む
- 7 火を止める
-
8
完成
そのまま食べても美味しいですし
冷えても美味しいですよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/11 11:20美味しかったです(*´∇`*)