大根おろし天つゆ 作り方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根おろし 1/3本分
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油、みりん 50cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に、大根おろし以外全ての材料をいれる
- 2 沸騰させる
- 3 沸騰したら火を止めよく混ぜる
- 4 大根おろしと手順3を混ぜる
- 5 完成
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
即日承認!はなこっち2021/06/25 15:38美味しかったです。ありがとうございました!
-
nerusuki2020/06/30 17:24天ぷらには大根おろしの天つゆですよね☆味加減がちょうど良く美味しかったです☆
-
じゃが塩2019/08/25 16:31冷凍してた大根おろし消費出来ました。美味しかったです(*´∇`*)