温玉ネバネバぶっかけ〜‼️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こっこ8☆
簡単ランチにぴったりです^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
120g程
玉子
1個
納豆
1パック
海苔
1枚
麺つゆストレート
1/2カップ

作り方

  1. 1
    うどんは記載通りに茹でる。
    しっかり洗い、ザルで水をきる。
  2. 2
    卵は深めのお椀に割り入れ、被るくらいの水を注ぐ。
    卵黄に爪楊枝で穴を開ける。

    レンジで30秒温め、様子を見て10秒ずつ加熱していく。

    お好みの半熟加減になったら水を捨てる。
  3. 3
    お皿にうどんを盛る。

    温玉・納豆・海苔をトッピングして麺つゆをかけて完成!

きっかけ

サッパリしたうどんが食べたくて^_^

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)電子レンジで作る温泉卵半熟卵ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 07:54
簡単にできて、美味しかったです。
M666
有難うございます! 簡単過ぎて…恥ずかしいですが(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする