鯛とブロッコリーと玉ねぎのかぼちゃスープ レシピ・作り方

鯛とブロッコリーと玉ねぎのかぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
かぼちゃは子供も大好きですよ

材料(1人分)

  • かぼちゃペースト冷凍★ 大さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り冷凍★ 小さじ2
  • ブロッコリーのみじん切り冷凍★ 小さじ2
  • 離乳食用鯛のほぐし身 10g
  • とろみの素 こさじ1/2

作り方

  1. 1 ★をここっとにいれ、500wで1分加熱する
  2. 2 取り出し、しっかり混ぜて再度1分加熱する
  3. 3 そこへ鯛のほぐし身を入れ混ぜる。

    ほぐし身は加熱したら、身が硬くなるのでちんしません。
  4. 4 とろみの素を加え、完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017774
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る