鯛とブロッコリーと玉ねぎのかぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃペースト冷凍★ 大さじ1
- 玉ねぎのみじん切り冷凍★ 小さじ2
- ブロッコリーのみじん切り冷凍★ 小さじ2
- 離乳食用鯛のほぐし身 10g
- とろみの素 こさじ1/2
作り方
- 1 ★をここっとにいれ、500wで1分加熱する
- 2 取り出し、しっかり混ぜて再度1分加熱する
-
3
そこへ鯛のほぐし身を入れ混ぜる。
ほぐし身は加熱したら、身が硬くなるのでちんしません。 - 4 とろみの素を加え、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません