胸肉でとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
小さめに切ることで子供やお年寄りの方も食べやすいですよ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩胡椒
4振り
天ぷら粉
50g
100cc

作り方

  1. 1
    胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒を振っておく
  2. 2
    揚げ油を180度にセットする
  3. 3
    天ぷら粉と水を混ぜる
  4. 4
    混ざったら鶏胸肉に満遍なくつけ温まった油に入れる
  5. 5
    きつね色になるまであげる
  6. 6
    上がったら、水気を切って完成

きっかけ

美味しいとり天が食べたくて

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/18 20:44
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2019/12/18 11:04
美味しくいただきました♪
youmi115

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする