現在地

胸肉でとり天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 塩胡椒

    4振り

  • 天ぷら粉

    50g

  • 100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉でとり天
  • 300円前後

小さめに切ることで子供やお年寄りの方も食べやすいですよ

作り方

  • 1

    胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒を振っておく

  • 2

    揚げ油を180度にセットする

  • 3

    天ぷら粉と水を混ぜる

  • 4

    混ざったら鶏胸肉に満遍なくつけ温まった油に入れる

  • 5

    きつね色になるまであげる

  • 6

    上がったら、水気を切って完成

きっかけ

美味しいとり天が食べたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1470017743

公開日:2019.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胸肉でとり天のページ上部へ