胸肉でとり天 レシピ・作り方

胸肉でとり天
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
小さめに切ることで子供やお年寄りの方も食べやすいですよ

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩胡椒 4振り
  • 天ぷら粉 50g
  • 100cc

作り方

  1. 1 胸肉を一口サイズに切り、塩胡椒を振っておく
  2. 2 揚げ油を180度にセットする
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜる
  4. 4 混ざったら鶏胸肉に満遍なくつけ温まった油に入れる
  5. 5 きつね色になるまであげる
  6. 6 上がったら、水気を切って完成

きっかけ

美味しいとり天が食べたくて

  • レシピID:1470017743
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る