離乳食 みじん切り玉ねぎのカボチャスープ レシピ・作り方

離乳食 みじん切り玉ねぎのカボチャスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
レンジで簡単調理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップで包み500wで2分加熱する
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、シリコンカップに入れて500wで3分加熱する
  3. 3 手順1を離乳食用容器に入れる
  4. 4 お湯を入れ伸ばす
  5. 5 そこへ玉ねぎを入れて完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017735
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る