アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ、ふき、豚肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
下ゆで済みの筍を使うことで楽々料理です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下ゆで済みの筍
180g
豚肉
150g
ふき
1パック
めんつゆ
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、水とめんつゆを入れ沸騰させる
  2. 2
    茹で済み筍、蕗を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    手順1に豚肉をいれる
  4. 4
    日が通ってきたら、ふきと筍をいれる
  5. 5
    落し蓋をして20分煮込む

きっかけ

旬のものを食べたくて

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ふきの煮物ふきたけのこ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする