離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
切り身を使うことで楽々調理
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鯛の切り身
3切れ
400cc

作り方

  1. 1
    小鍋に、鯛の切り身、水を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰したら弱火にして五分煮込む
  3. 3
    五分だったらざるにあげる

    茹で汁は捨てないでください。
  4. 4
    ざるに上げたら鯛をフォークでほぐす
  5. 5
    密閉容器に入れる
  6. 6
    半分くらいのところまで茹で汁を加える
  7. 7
    密閉容器に入れて、冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/12 07:45
参考にさせてもらいました!
tori14

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする