おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
離乳食中期 鯛のほぐし身の冷凍方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
Rママ❁°.*
切り身を使うことで楽々調理
みんながつくった数
3
件
材料(3人分)
鯛の切り身
3切れ
水
400cc
作り方
1
小鍋に、鯛の切り身、水を入れて沸騰させる
2
沸騰したら弱火にして五分煮込む
3
五分だったらざるにあげる
茹で汁は捨てないでください。
4
ざるに上げたら鯛をフォークでほぐす
5
密閉容器に入れる
6
半分くらいのところまで茹で汁を加える
7
密閉容器に入れて、冷凍庫で2週間を目安に食べ切ってください
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
娘の離乳食の覚え書きに
公開日:2019/04/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
離乳食中期(7~8ヶ月)
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
つくったよレポート(
1
件)
2023/08/12 07:45
参考にさせてもらいました!
tori14
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のポワレ レモンバターソース
4
位
鯛のムニエル
5
位
鯛の白子ポン酢
6
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
7
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
簡単!鯛の子の煮付け(´ 3`)
10
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食中期(7~8ヶ月)
TOP10
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする