ほたての稚貝酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

ほたて稚貝
1パック
料理酒
約大2
だし醤油2倍濃縮
少々
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    ほたての稚貝を流水でよく洗って汚れを落とし、鍋に並べて料理酒を振り、蓋をして蒸す。
  2. 2
    1の貝が開いたら片方の貝を外して器に並べ、だし醤油を垂らしてねぎを散らす。

きっかけ

ほたての稚貝が売っていた

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 おいしい ほたて 稚貝
料理名
ほたての稚貝酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする