きゅうり、かぼちゃ、人参七倍がゆ レシピ・作り方

きゅうり、かぼちゃ、人参七倍がゆ
  • 約10分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
かぼちゃの甘さで子供も食べやすいですよ

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 50g
  • 人参みじん切り冷凍 小さじ1
  • きゅうりみじん切り冷凍 小さじ1
  • かぼちゃみじん切り冷凍 こさじ2

作り方

  1. 1 耐熱皿に7倍が湯を入れレンジで煮立つまで加熱する
  2. 2 別の耐熱皿にきゅうり、人参、かぼちゃを入れ煮立つまで加熱する
  3. 3 煮立ったら混ぜる
  4. 4 手順1に手順3をのせる
  5. 5 完成
  6. 6 食べさす時は、混ぜながら食べさせてあげてください
  7. 7 レンジで加熱の際、ぶくぶくと煮立つのを確認してください★

きっかけ

離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017590
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る