きゅうり、かぼちゃ、人参七倍がゆ レシピ・作り方
![きゅうり、かぼちゃ、人参七倍がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec0768272338b428e57fae72199d5e02791d02d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍がゆ 50g
- 人参みじん切り冷凍 小さじ1
- きゅうりみじん切り冷凍 小さじ1
- かぼちゃみじん切り冷凍 こさじ2
作り方
- 1 耐熱皿に7倍が湯を入れレンジで煮立つまで加熱する
- 2 別の耐熱皿にきゅうり、人参、かぼちゃを入れ煮立つまで加熱する
- 3 煮立ったら混ぜる
- 4 手順1に手順3をのせる
- 5 完成
- 6 食べさす時は、混ぜながら食べさせてあげてください
- 7 レンジで加熱の際、ぶくぶくと煮立つのを確認してください★
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません