離乳食中期 シーチキン レシピ・作り方

離乳食中期 シーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シーチキンは塩分が高いので塩抜きをします

マイルドを使うのがオススメ!崩れているので子供も食べやすいですよ

材料(1人分)

  • シーチキンの水煮マイルド 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる
  2. 2 茶こしにシーチキンをのせる
  3. 3 100CCづつお湯を使い、シーチキンをほぐす
  4. 4 後二回繰り返す
  5. 5 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470017578
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る