下処理済みの里芋の冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷凍しておけば、調理の際に楽チン
みんながつくった数 5

材料(4人分)

里芋
2袋

作り方

  1. 1
    パスタ鍋にたっぷりの水を沸騰させる
  2. 2
    そこへ、皮付きの里芋を入れる
  3. 3
    5分煮込む
  4. 4
    ざるにあげる
  5. 5
    包丁で皮を剥く
  6. 6
    向けたら、綺麗に洗う
  7. 7
    冷ます
  8. 8
    食品用ポリ袋にいれ冷凍庫に入れる
  9. 9
    二週間を目安に使い切ってください

きっかけ

たくさんもらったので

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/30 10:57
光っちゃって見えやしね〜なダメレポ失礼します〜。どろんこ皮付き、シンクじゃりじゃりさせる小憎いこの子たちもこうして一気にやっつけて…未来のウマイをドウモゴチソ様
johnny_bean
2020/11/07 11:12
色々便利に使えそうです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする