下処理済みの里芋の冷凍方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 2袋
作り方
- 1 パスタ鍋にたっぷりの水を沸騰させる
- 2 そこへ、皮付きの里芋を入れる
- 3 5分煮込む
- 4 ざるにあげる
- 5 包丁で皮を剥く
- 6 向けたら、綺麗に洗う
- 7 冷ます
- 8 食品用ポリ袋にいれ冷凍庫に入れる
- 9 二週間を目安に使い切ってください
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2022/12/30 10:57光っちゃって見えやしね〜なダメレポ失礼します〜。どろんこ皮付き、シンクじゃりじゃりさせる小憎いこの子たちもこうして一気にやっつけて…未来のウマイをドウモゴチソ様
-
うめねこ2020/11/07 11:12色々便利に使えそうです(*^^*)レシピありがとうございました。
-
じゃが塩2019/12/15 19:21冷凍の里芋で美味しいおかずが出来ました!