下処理済みの里芋の冷凍方法 レシピ・作り方

下処理済みの里芋の冷凍方法
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷凍しておけば、調理の際に楽チン

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタ鍋にたっぷりの水を沸騰させる
  2. 2 そこへ、皮付きの里芋を入れる
  3. 3 5分煮込む
  4. 4 ざるにあげる
  5. 5 包丁で皮を剥く
  6. 6 向けたら、綺麗に洗う
  7. 7 冷ます
  8. 8 食品用ポリ袋にいれ冷凍庫に入れる
  9. 9 二週間を目安に使い切ってください

きっかけ

たくさんもらったので

  • レシピID:1470017547
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2022/12/30 10:57
    下処理済みの里芋の冷凍方法
    光っちゃって見えやしね〜なダメレポ失礼します〜。どろんこ皮付き、シンクじゃりじゃりさせる小憎いこの子たちもこうして一気にやっつけて…未来のウマイをドウモゴチソ様
  • うめねこ
    うめねこ
    2020/11/07 11:12
    下処理済みの里芋の冷凍方法
    色々便利に使えそうです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/15 19:21
    下処理済みの里芋の冷凍方法
    冷凍の里芋で美味しいおかずが出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る