鳥もも肉とたっぷり野菜のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鳥もも肉
- 4枚
- 茹でブロッコリー
- 1/2株分
- カットしめじ
- 1袋
- じゃがいも
- 三個
- 塩胡椒★
- 4振り
- マヨネーズ
- 大さじ8
- ピザ用チーズ
- 180g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱する
-
- 3
- そこへじゃがいもと鶏肉を入れ弱火で蓋をしてじっくり焼く
-
- 4
- 火が通ってきたら、しめじを入れやく
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、塩胡椒とマヨネーズで味を整える
-
- 6
- 上からチーズをふりかける
-
- 7
- 蓋をして3分蒸し焼きにしてチーズを溶かす
-
- 8
- 茹でブロッコリーを盛り付けて完成
-
- 9
- 私は鍋のままみんなで仲良く食べますよ