ホタテ貝柱半生フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ホタテ貝柱
10個
○小麦粉
約大4
○水
約大3
パン粉
ふた掴み

作り方

  1. 1
    ○を混ぜてどろっとした液体を作り、ホタテ貝柱を軽くくぐらせてパン粉をまぶす。
  2. 2
    180℃に熱した揚げ油(分量外)で1の周りの衣だけにさっと火を通すつもりでさっとからっと揚げる。

きっかけ

生で食べられるホタテ貝柱なのでフライも半生で。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 おいしい ホタテ貝柱 フライ
料理名
ホタテ貝柱半生フライ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/26 20:20
見栄え悪くてごめんなさい。 とても簡単にできました! とても美味しくできました
パパバーグ
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 見栄え悪くないです。作ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2019/03/19 22:40
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする