豚ヘレの簡単本格ローストポーク レシピ・作り方

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yumi.0822
豚ヘレ肉は赤身でヘルシーなのでダイエット中にも最適!低温調理でしっとり柔らかく仕上がります(^^)簡単なので忙しい合間にもパパっとできます(^^)
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

豚ヘレブロック
400g
ブラックペッパー
適量
岩塩
適量

作り方

  1. 1
    ヘレ肉は調理前に冷蔵庫から出して30分くらいおく。

    鍋にたっぷり目にお湯を沸かしておく。
  2. 2
    ブラックペッパーと岩塩をまんべんなく擦り込みフライパンの中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色が付いたらすぐにアルミホイルで包みジップロックにいれ空気を抜く。
    ※熱いので気をつけて下さい!
  4. 4
    沸かしておいたお湯に入れたらすぐ火を止めて蓋をして40分くらいつけておく。
    80度くらいのお湯でオッケー!
  5. 5
    鍋から取り出して触れるくらいの熱さにまで冷めたら端っこをスライスして火の通り具合を確認する。
    ※火の通りがわるければ④の工程を再度する。
  6. 6
    スライスして完成!
    そのままでも美味しくいただけますがお好みでハーブソルトやトリュフ塩、マスタードなどを添えてください。

おいしくなるコツ

お湯に漬ける時間は調理時間に含まれていませんが、 トータル1時間もあれば完成します(^^) ヘレ肉は長いので、半分にきって2ブロックに分けた方が調理しやすいです(^^)

きっかけ

赤身のお肉をヘルシーに柔らかくいただきたかったので(^^)

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

yumi.0822 レシピをご覧いただきありがとうございます☺ 息子が小麦・卵アレルギー。 離乳食〜幼児食レシピが中心です(^^) 出来る限り簡単でシンプル、添加物フリーを心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 13:14
最近よく作ります(^^) 手軽で美味しく、家族も絶賛でした。
如月結依
何度もお作りいただいてくださり嬉しいです^ ^ コメントありがとうございます(^^)

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