離乳食初期 かぼちゃペースト冷凍方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 湯冷まし 大さじ3〜
作り方
- 1 カボチャはタネを取り、綺麗に洗う
- 2 一口サイズに切る
- 3 水を軽くかけて、ラップで包む
- 4 レンジで500wで4分加熱する
- 5 指で潰せる固さになったらオッケー
- 6 身だけ取り出し、裏ごし器にのせる
-
7
ゆさましをまぜながらおすきなかたさにのばす。
私は硬めにします♪コンソメスープや魚介スープにまぜたりするので - 8 使う量ずつ密閉容器に入れて下さい
- 9 冷凍庫で二週間を目安に使い切って下さい
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2019/05/14 12:32連投すみません。かぼちゃはレンジが便利ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)またリピートさせて頂きますね、ありがとうございました!