離乳食初期 かぼちゃペースト冷凍方法 レシピ・作り方

離乳食初期 かぼちゃペースト冷凍方法
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ストックすると便利ですよ( ♡¯³¯ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャはタネを取り、綺麗に洗う
  2. 2 一口サイズに切る
  3. 3 水を軽くかけて、ラップで包む
  4. 4 レンジで500wで4分加熱する
  5. 5 指で潰せる固さになったらオッケー
  6. 6 身だけ取り出し、裏ごし器にのせる
  7. 7 ゆさましをまぜながらおすきなかたさにのばす。

    私は硬めにします♪コンソメスープや魚介スープにまぜたりするので
  8. 8 使う量ずつ密閉容器に入れて下さい
  9. 9 冷凍庫で二週間を目安に使い切って下さい

きっかけ

娘の離乳食ように作りました

  • レシピID:1470017369
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/05/14 12:32
    離乳食初期 かぼちゃペースト冷凍方法
    連投すみません。かぼちゃはレンジが便利ですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)またリピートさせて頂きますね、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る