高野豆腐と玉ねぎ、人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
シンプルに美味しいですよ

材料(4人分)

ミニ高野豆腐
1/2袋
玉ねぎ
一個
人参
10g
味噌
大さじ2
だし汁
700cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくしがたにきる
    人参はいちょう切りに切る
  2. 2
    なべにだし汁を入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら手順1と高野豆腐をいれる
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮込む
  5. 5
    柔らかくなったら火を止める
  6. 6
    味噌を溶かす
  7. 7
    完成

きっかけ

珍しいミニ高野豆腐を見つけたので

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする