高野豆腐と玉ねぎ、人参の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と玉ねぎ、人参の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
シンプルに美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくしがたにきる
    人参はいちょう切りに切る
  2. 2 なべにだし汁を入れて沸騰させる
  3. 3 沸騰したら手順1と高野豆腐をいれる
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで10分ほど煮込む
  5. 5 柔らかくなったら火を止める
  6. 6 味噌を溶かす
  7. 7 完成

きっかけ

珍しいミニ高野豆腐を見つけたので

  • レシピID:1470017331
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る