細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
副菜にいかが??
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1袋
人参
1/3本
糸こんにゃく
一袋
牛肉
300g
すき焼きのタレ★
30cc
水★
20cc
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参、ごぼうを細切りに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて温める
  3. 3
    そこへ人参、ごぼう、糸こんにゃく、牛肉をいれてしっかり炒める。

    糸こんにゃく入れる前に切っておくと食べやすいですよ♪面倒だったら省きます。
  4. 4
    火が通ってきて、油が回ったら、星を入れて煮詰める
  5. 5
    ごぼうが柔らかくなるまでに詰まったら完成

きっかけ

美味しそうなごぼうを見つけたので

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
すき焼きごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/28 11:49
すき焼きのタレで美味しく作れました!ご馳走さま(人´∀`)♪
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする