細切りごぼう、人参と牛肉と蒟蒻のすき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1袋
- 人参
- 1/3本
- 糸こんにゃく
- 一袋
- 牛肉
- 300g
- すき焼きのタレ★
- 30cc
- 水★
- 20cc
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼうを細切りに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて温める
-
- 3
- そこへ人参、ごぼう、糸こんにゃく、牛肉をいれてしっかり炒める。
糸こんにゃく入れる前に切っておくと食べやすいですよ♪面倒だったら省きます。
-
- 4
- 火が通ってきて、油が回ったら、星を入れて煮詰める
-
- 5
- ごぼうが柔らかくなるまでに詰まったら完成