潰し卵と一口高野豆腐と玉ねぎのの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
野菜の甘みが出て美味しいですよ

材料(4人分)

カボチャ
1/6個
玉ねぎ
二個
人参
10g
一口高野豆腐
5g
味噌
大さじ2
だし汁
700cc

作り方

  1. 1
    小鍋にだし汁を沸騰させる
  2. 2
    たまねぎはくし形に切る
    人参はいちょう切りにする
  3. 3
    電子レンジにかぼちゃを入れ600wで4分加熱する
  4. 4
    だし汁が沸騰したら、高野豆腐、玉ねぎ、人参を入れて煮込む
  5. 5
    レンジで加熱が終わったかぼちゃの皮をとる
    マッシュする
  6. 6
    野菜が柔なったら、火を止める
  7. 7
    マッシュしたかぼちゃと味噌を溶かす
  8. 8
    お椀によそって完成

きっかけ

甘い味噌汁が飲みたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする