潰し卵と一口高野豆腐と玉ねぎのの味噌汁 レシピ・作り方

潰し卵と一口高野豆腐と玉ねぎのの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
野菜の甘みが出て美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし汁を沸騰させる
  2. 2 たまねぎはくし形に切る
    人参はいちょう切りにする
  3. 3 電子レンジにかぼちゃを入れ600wで4分加熱する
  4. 4 だし汁が沸騰したら、高野豆腐、玉ねぎ、人参を入れて煮込む
  5. 5 レンジで加熱が終わったかぼちゃの皮をとる
    マッシュする
  6. 6 野菜が柔なったら、火を止める
  7. 7 マッシュしたかぼちゃと味噌を溶かす
  8. 8 お椀によそって完成

きっかけ

甘い味噌汁が飲みたくて

  • レシピID:1470017324
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る