潰し卵と一口高野豆腐と玉ねぎのの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋にだし汁を沸騰させる
-
2
たまねぎはくし形に切る
人参はいちょう切りにする - 3 電子レンジにかぼちゃを入れ600wで4分加熱する
- 4 だし汁が沸騰したら、高野豆腐、玉ねぎ、人参を入れて煮込む
-
5
レンジで加熱が終わったかぼちゃの皮をとる
マッシュする - 6 野菜が柔なったら、火を止める
- 7 マッシュしたかぼちゃと味噌を溶かす
- 8 お椀によそって完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません