焼き鮭入り塩昆布と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

焼き鮭入り塩昆布と枝豆のおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
塩鮭には塩気が効いているので味付けは楽チンだよ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し鮭を入れる
  2. 2 中火で焼き色がついたらひっくり返し、蓋をする
  3. 3 弱火で4分ほど焼く
  4. 4 中まで火が通ったら骨を取りながらほぐす
  5. 5 ご飯に枝豆、塩昆布を入れラップの上に乗せる
  6. 6 ほぐした鮭を乗せる
  7. 7 おにぎりを作る
  8. 8 完成

きっかけ

子供のお弁当用に作りました!

  • レシピID:1470017223
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)枝豆塩昆布鮭全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/03/30 23:13
    焼き鮭入り塩昆布と枝豆のおにぎり
    枝豆大好きな息子のためのおにぎり☆おいしく食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る