鶏皮生姜ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏皮
5枚
○生姜チューブ
約2cm
○ガーリックチューブ
約1cm
○ぽん酢
約大2
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    鶏皮を茹でて洗って茹でて洗ってを何度か繰り返して脂を落とし、適当な大きさに切る。
  2. 2
    1を○でよく和え、ねぎと合わせてさっと和える。

きっかけ

鶏皮おいしい。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 鶏皮 ねぎ
料理名
鶏皮生姜ねぎ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする