アプリで広告非表示を体験しよう

丸岡の水餃子で潰し水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
ニンニクの風味がとっても美味しい〜

材料(8人分)

水★
1500cc
水餃子のスープの素★
3袋
玉ねぎ
二個
えのき
一袋
水餃子
十二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて沸騰させる
  2. 2
    えのきは石づきを切りほぐす
    玉ねぎはくし形に切る
  3. 3
    沸騰したら手順2をいれる
  4. 4
    手順2が火を通るのを待つ
  5. 5
    火が通ったら餃子をいれる
  6. 6
    餃子が柔らかくなったら潰す
  7. 7
    しっかり火が通ったら完成

きっかけ

全員分餃子が余らなくてリメイクしました

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の中華スープ水餃子

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする