バレンタイン♪チョコカップケーキ レシピ・作り方

バレンタイン♪チョコカップケーキ
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪ミニカップで30個くらいできます。

材料(6人分)

  • チョコレート 100グラム
  • バター 50グラム
  • 牛乳 50グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 2個
  • ☆薄力粉 110グラム
  • ☆無糖ココア 10グラム
  • ☆ベーキングパウダー 6グラム
  • チョコペン 1本
  • トッピング(カラーシュガーなど) 1袋

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにチョコを割り入れ、そこに、バター、牛乳を加える。
    ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分~加熱し、混ぜる。
  2. 2 全て溶けて混ざったら、卵、砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 そこに、☆を合わせてふるい、加える。
  4. 4 ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
  5. 5 ミニカップの6分目くらいまで生地を分けて流し入れる。

    180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。
  6. 6 焼けたらオーブンから取り出し冷ます。

    冷めたら湯煎で溶かしたチョコペンとトッピングで飾る。

きっかけ

バレンタインに♪

  • レシピID:1470017108
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキバレンタインの焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/02/08 20:36
    バレンタイン♪チョコカップケーキ
    美味しくできました^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る