バレンタイン♪チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにチョコを割り入れ、そこに、バター、牛乳を加える。
ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分~加熱し、混ぜる。 - 2 全て溶けて混ざったら、卵、砂糖を加え、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 そこに、☆を合わせてふるい、加える。
- 4 ゴムベラで、粉っぽさがなくなるまで、さっくり混ぜる。
-
5
ミニカップの6分目くらいまで生地を分けて流し入れる。
180度に予熱しておいたオーブンで15分焼く。 -
6
焼けたらオーブンから取り出し冷ます。
冷めたら湯煎で溶かしたチョコペンとトッピングで飾る。
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキバレンタインの焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/02/08 20:36美味しくできました^ - ^ありがとうございました