巻き寿司用かんぴょうレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
しっかり味を染み込ませた方が美味しいですよ( ♡¯³¯ )
みんながつくった数 3

材料(4人分)

乾燥かんぴょう
15g
★砂糖、みりん、醤油
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    乾燥かんぴょうは十分ほど記載外の水につけておく
  2. 2
    小鍋に★と水を入れて沸騰させる
  3. 3
    手順1の水戻ししたかんぴょうを絞る
  4. 4
    手順3を2に入れ煮込む
  5. 5
    弱火で煮汁がなくなるまでじっくり煮込む
  6. 6
    冷まして食べやすい大きさにカット

おいしくなるコツ

濃い味醤油がオススメです(*´꒳`*)

きっかけ

巻き寿司を今度作るときの覚え書きに

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かんぴょう

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/01 14:36
美味しかったです☆
はぁなぷ
2019/11/15 17:06
こちらも作ってみました(^^)v
mimi2395

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする