巻き寿司用かんぴょうレシピ レシピ・作り方

巻き寿司用かんぴょうレシピ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味を染み込ませた方が美味しいですよ( ♡¯³¯ )

材料(4人分)

  • 乾燥かんぴょう 15g
  • ★砂糖、みりん、醤油 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 乾燥かんぴょうは十分ほど記載外の水につけておく
  2. 2 小鍋に★と水を入れて沸騰させる
  3. 3 手順1の水戻ししたかんぴょうを絞る
  4. 4 手順3を2に入れ煮込む
  5. 5 弱火で煮汁がなくなるまでじっくり煮込む
  6. 6 冷まして食べやすい大きさにカット

きっかけ

巻き寿司を今度作るときの覚え書きに

おいしくなるコツ

濃い味醤油がオススメです(*´꒳`*)

  • レシピID:1470017069
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司かんぴょう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/11/01 14:36
    巻き寿司用かんぴょうレシピ
    美味しかったです☆
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/11/15 17:06
    巻き寿司用かんぴょうレシピ
    こちらも作ってみました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る