麺つゆとレンジで簡単かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
型崩れもせず楽々できますよ♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
麺つゆ、水
25cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    麺つゆ、水、砂糖を耐熱ボウルに入れる
  2. 2
    かぼちゃは綺麗に洗い、タネを取り所々皮を剥く
  3. 3
    一口サイズに切る
  4. 4
    調味料を入れたボウルにかぼちゃを入れる
  5. 5
    電子レンジ可能な蓋かラップをする
  6. 6
    600wで4分加熱する
  7. 7
    少し混ぜて再度4分加熱する
  8. 8
    粗熱を取って完成
  9. 9
    麺つゆはこちらを使用しました

きっかけ

作り置きに作りました♪

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/12 06:21
簡単でとても美味しかったです! ありがとうございました(*´ω`*)
おこめ121
2019/12/08 13:14
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする